朝天宮執事 為圓寂住持掃墓 〔自由時報記者廖淑玲/北港報導〕每年清明節,北港朝天宮執事人員都有一項特殊的任務,就是前往北港媽 酒店打工祖 湖公墓,為該宮已圓寂出家師父掃墓 襯衫,以示慎終追遠,更見證北港朝天宮歷史源遠流長。 西元一六九 租屋網四年(清康熙三十三年),佛教臨濟宗第三十四代禪師樹璧,自中國福建湄洲天后宮移駕媽 找房子祖神像到台灣,是一尊宋代雕塑的軟身媽祖神像,清康熙三十九年(一七00年)建廟,即北港朝天宮,為笨港地 西裝區最早建立媽祖廟。 北港朝天宮自創立以來,向來以出家師父為住持,清末以來有五名師父圓寂後就葬在北港,相傳當地民眾為表示尊敬 節能燈具,更將該處稱為「媽祖湖公墓」,北港朝天宮執事人員年年都在清明節前往掃墓。 北港朝天宮董事吳炳俊指出,北港朝天宮創建以來,都維持由出家師父擔任住持?建築設計A由於師父們都沒有後代,圓寂後葬在北港,每年清明節都由廟方人員前往掃墓,而北港朝天宮出家師父墓園,是在日治昭和年間建造至今,堪稱全國少見。 根據朝天宮廟誌,目前該墓園葬有朝天?燒烤c第六代住持浣衷,生於清乾隆三十年、道光四年圓寂、第十二代朝慶清道光十一年生,同治十一年圓寂、第十五代勤智清同治年生,光緒十九年圓寂、第十六代頓超清光緒十六年生,民國十二年圓寂、第十七代松茂 酒店打工清光緒二十八年生,民國十一年圓寂,上述五名住持師父合葬在北港媽祖湖公墓,永遠守護著北港。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店經紀  .
創作者介紹

林海峰

amjpnocp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()